您的位置  新闻中心 - 我县举办大鹅养殖技术培训会
我县举办大鹅养殖技术培训会
发布时间:2018-05-14 09:14:05

日前,县工信局联合省农科院,在长春镇组织举办了大鹅养殖技术培训会,邀请省农科院的专家进行授课,县政府副县长张志宏出席了培训会。全县各乡镇养鹅专业户和有意向饲养大鹅的养殖户近50人参加了培训。

培训过程中,省农科院的专家们分别就我省鹅产业发展现状、肉用商品鹅实用养殖技术、鹅病综合防控技术等方面进行了详细讲解,并针对学员提出的养殖问题进行了现场交流探讨。通过讲解交流,不仅丰富了养殖户的养殖经验,坚定了养殖信心,而且为他们进一步发展规模化、标准化、产业化养殖提供了强大的技术支持,同时,也为他们今后的健康养殖、健康生产奠定了坚实的基础。培训结束后,授课专家在县工信局相关负责人的陪同下,深入到长春镇同利养殖合作社,实地查看了合作社的养殖现状,并提出了合理化建议和意见。专家指导合作社负责人,要重点做好饲养管理、环境卫生、定期消毒、免疫接种、定期驱虫、疫病检查等方面工作。

 

责任编辑:xinxizhongxin