您的位置  新闻中心 - 扶贫先扶“志”“智”富好脱贫——团县委农民夜校助力脱贫攻坚(第三期)
扶贫先扶“志”“智”富好脱贫——团县委农民夜校助力脱贫攻坚(第三期)
发布时间:2018-05-18 09:40:34

共青团农民夜校将扶贫政策宣讲作为授课内容的重点,针对当前贫困户对扶贫政策一知半解的情况,邀请专家采取灵活多样,现场答疑的方式,在医疗、住房、教育、金融等扶贫政策方面对贫困户进行讲解,切实提升贫困群众的政策知晓率。

 

517,长春镇光荣村第三期共青团“农民夜校”火热开展。本期夜校邀请了县医保局审核股股长毛爽就当前医保报销的相关政策进行了解读。毛爽从参保缴费、报销项目、报销比例和贫困人员就医应当注意的问题四个方面对贫困户进行了讲解。贫困户普遍反响热烈,针对自己家庭所遇到的实际情况,提出了自己在享受医保政策过程中遇到的问题,通过专家的细致讲解,参训农民对我县的医疗保险政策有了更深了解。

 

 

对于身体不便路途较远的贫困户,驻村工作队直接把夜校办到农民家中,采取面对面的方式,针对贫困户家中的实际情况,现场答疑解惑,坐在农家的炕头上,将扶贫政策送到贫困户家中,将共青团农民夜校开展的更加精准和扎实。

 

责任编辑:xinxizhongxin