您的位置  新闻中心 - 县定点驻村办组织人员前往上升乡团结村参观学习
县定点驻村办组织人员前往上升乡团结村参观学习
发布时间:2018-05-19 08:56:18

为持续抓好我县定点驻村扶贫工作队培训工作,切实提升抓党建促脱贫攻坚工作能力,按照全县定点驻村扶贫工作培训计划安排,518日,县定点驻村扶贫工作办公室组织全县16个乡镇党委组织委员、104名贫困村驻村工作队长,前往上升乡团结村,现场观摩了团结村党支部五月份“支部主题党日”活动。

活动中,团结村党员按照标准交纳了本月党费,认真学习了杨汉军同志的先进事迹,并进行了交流发言、民主议事。在完成规定动作的同时,团结村党支部创新党日活动形式,为本月入党的两名党员过政治生日,发放政治生日纪念卡和纪念品,同全村党员、观摩人员一起重温了入党誓词。随后,党员对设岗、定责任务完成情况进行了阶段性述职,8名表现突出的党员进行了发言,党支部根据党员的履行职责情况,分别进行了积分奖励。最后,通报了爱心超市的整体运行情况。

自省委组织部驻村工作队进驻上升乡团结村以来,充分发挥懂党建、管党建优势,着力加强村党支部建设。通过开展标准化党支部建设活动,规范了党组织生活,形成了合力脱贫致富奔小康的良好态势。下一步,县委组织部将在全县村级党组织中,推广上升乡团结村标准化党支部创建活动的做法,为全面打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

 

责任编辑:xinxizhongxin