您的位置  关心下一代专栏 - 县育英小学组织开展“感恩从心开始”主题活动
县育英小学组织开展“感恩从心开始”主题活动
发布时间:2018-11-23 09:16:07

为教育广大学生不忘国家之恩、社会之恩、父母之恩、师长之恩,在感恩中励志发奋,做一个知恩图报,富有爱心的好学生,日前,县育英小学关工领导小组组织开展了“感恩从心开始”主题活动。

活动中,各个班级运用讲故事、播放幻灯片、召开主题班会等形式让学生了解感恩的含义,引导学生主动关注国家、集体、周围人对自己成长付出的一切。活动中,关工领导小组组织学生布置了“感恩墙”手工展板宣传,不同班级采取了不同的活动形式:四年级组通过送甜蜜、制作贺卡、亲情洗脚等活动懂得感谢、关爱他人;五年级组以画信之心、寄信之乐画一幅感恩的信,感恩父母及教师的恩情,以爱传递家长给予回信,恩情绵绵表于心;六年级组给教师送上感恩卡,为家人捶背敲腿,把快乐带给每个人。通过这次活动,使同学们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,从而学会了珍惜朋友,感恩教师,感恩父母,感恩社会,真诚去体贴和关心身边每一个人,带着一颗感恩的心快乐成长。

 

责任编辑:xinxizhongxin