您的位置  关心下一代专栏 - 坚持育德树人——拜泉县育英小学关心下一代工作示范单位先进事迹
坚持育德树人——拜泉县育英小学关心下一代工作示范单位先进事迹
发布时间:2018-11-23 09:16:21

几年来,拜泉县育英小学始终坚持以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以加强学生的思想道德建设,构建和谐校园为目标,不断开创工作新局面。在县关工委、教育局关工委的具体领导下,学校运用多种形式加强对青少年的思道德想教育,做了大量工作,取得了良好效果,受到上级领导和社会的赞扬。

健全机构,加强组织领导,为关心下一代工作提供组织保障。学校领导重视,组织机构健全,措施得力。学校党支部、大队部高度重视,校长亲自主抓这项工作,多次召开会议研究部署关心下一代工作,并建立充实了关心下一代工作领导小组成员。

采取各种形式,齐抓共管,创造全校上下支持关心下一代工作的新局面。几年来,学校关工领导小组以组织建设为载体,面向广大青少年,深入开展爱国主义教育、理想信念教育、思想道德教育、法制教育和科普教育,已初见成效。抓好学校队伍建设,发挥教育主体作用;以文明礼仪教育为切入点,抓好德育教育的实效性;深入实施礼仪教育,培养学生良好的行为习惯;以法制教育为主线,深化普法教育,使之生动化、普及化;以“爱国主义教育”和“英雄人物”为主题,抓好学生的社会主义核心价值观教育,让学生在学习活动中感受革命前辈顽强不屈,百折不挠和乐观向上、勇于献身的精神;认真办好家长学校,营造社会、学校和家庭“三位一体”的教育氛围,增强家长学校的影响,发挥其应有的作用。

近年来,县育英小学深挖内外优质教育资源,加强对青少年的思想道德建设,措施到位方法得当,收到很好的效果。学校先后被评为“市级德育工作先进集体”、“市级三育人先进集体”、“市级师德先进集体”,得到社会的广泛赞誉。2018年,县育英小学关工领导小组被评为全市关心下一代工作示范单位。

 

责任编辑:xinxizhongxin