您的位置  关心下一代专栏 - 拜泉县新建中心学校组织开展“好读书,读好书,书读好”活动
拜泉县新建中心学校组织开展“好读书,读好书,书读好”活动
发布时间:2018-11-30 11:14:49

随着网络的迅猛普及,特别是手机的大量使用,使学生在学习中更多的依赖网络,不愿再去读书本知识和做过多的思考与行动的问题,为了让更多的文学作品为学生打开新思路,开拓新视野,不让他们过度的沉迷与依赖网络,11月以来,新建中心学校关工领导小组组织开展了“好读书,读好书,书读好”活动。

在活动中,为了让更多的学生参与,关工领导小组采取了先读好教材中的课文,然后再引导他们利用学校图书室去读其他名家名著的阅读模式。活动一开展就受到学生和家长的欢迎,家长们主动录下自家孩子认真朗读时的视频发到班级群中,同学之间相互点评、借鉴。一时间,一种浓厚的读书氛围悄然形成,既提高了学生的阅读量,更为学生的书面表达与口头表达打下了坚实的基础。

 

责任编辑:xinxizhongxin