您的位置  时政新闻 - 我县举办2018年“世界艾滋病日”艾滋病知识竞赛
我县举办2018年“世界艾滋病日”艾滋病知识竞赛
发布时间:2018-12-03 08:55:45

121是第31个“世界艾滋病宣传日”,为进一步做好艾滋病宣传教育工作,我县举办了2018年“世界艾滋病日”艾滋病知识竞赛。

这次由县人民政府、县卫计局主办,县疾控中心承办,多家单位共同协办的主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”的知识竞赛在县人民医院成功举办。有来自县教育局、县卫计局、县公安局、团县委、县人社局、县民政局的六支代表队参加了竞赛。每支代表队由3人组成,邀请了专家团队组成评审组,对答题进行审定打分。整个竞赛过程分为个人必答题、团体必答题和抢答几个环节。其中,抢答环节成为竞赛的高潮,现场精彩激烈,不时响起阵阵喝彩声。随后,还进行了互动环节,现场人员都可以参与答题,答对即可获得一份小礼品,引得观众一片沸腾,积极踊跃参与。最后经过激烈的角逐,县卫计局代表队摘得桂冠。

这次知识竞赛以“世界艾滋病宣传日”为契机,旨在发动全社会掀起艾滋病防治知识宣传教育的热潮,增强全民防治艾滋病意识和自我保护的能力,共享健康的社会氛围。

 

责任编辑:xinxizhongxin