您的位置  时政新闻 - 我县组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争推进会议实况
我县组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争推进会议实况
发布时间:2018-12-03 08:56:14

1130,全市扫黑除恶专项斗争推进会议在市图书馆召开。会议贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议决策部署,对全市扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,深入推进、坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为我市全面振兴全方位振兴创造安全稳定的社会环境。县委副书记付先锋,县委常委、县纪委书记、县监察委主任荀章河,县委常委、政法委书记应昊阳,县委常委、组织部长崔亚辉,县委常委、新生乡党委书记马占海,县政府副县长、县公安局长陈开阁,县检察院检察长孙太德,县公安局政委杨广辉以及相关部门负责同志在我县分会场参加了会议。

省人大常委会副主任、市委书记孙珅在会上就深入推进我市扫黑除恶专项斗争进行了安排和部署。

会议指出,要充分认清形势,增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。我市扫黑除恶专项斗争全面启动以来,市委高度重视,成立专项领导小组,及时听取汇报、研究解决重要问题,以上率下周密部署、扎实推动,取得了阶段性成果。一是坚持以人民为中心,深入组织群众、宣传群众,切实依靠群众、服务群众;二是始终保持高压态势,依法持续深入打击;三是坚持深挖彻查、除恶务尽,严肃查处黑恶案件背后的腐败和“保护伞”;四是着力调动基层党组织参与,把扫黑除恶纳入基层党建目标考核和述职评议,以此传导压力,推动扫黑除恶向基层延伸、向纵深发展。

会议强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,也是承前启后、对专项斗争整个走势具有决定意义的关键阶段,要持续聚焦发力,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。要进一步加强宣传发动,力戒虚摆浮搁;要进一步提升打击能力,力戒畏难厌战;要进一步深化行业线索排查,力戒与己无关;要进一步强化打“伞”破“网”,力戒浅尝辄止;要进一步建强基层组织,力戒根基不牢;要进一步强化综合治理,力戒治标不治本。

会议要求,要强化责任落实,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障,各级各有关部门要在党委统一领导下提高政治站位、层层压实责任、狠抓督导问责,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,为推动我市全面振兴全方位振兴营造更加优良的环境。

 

责任编辑:xinxizhongxin