您的位置  时政新闻 - 县委召开全县扫黑除恶专项斗争推进会议
县委召开全县扫黑除恶专项斗争推进会议
发布时间:2018-12-05 08:53:40

县委于124日召开全县扫黑除恶专项斗争推进会议。县委书记刘雁冬,县委常委、县纪委书记、县监察委主任荀章河,县委常委、政法委书记应昊阳,县委常委、新生乡党委书记马占海,县政府副县长、县公安局长陈开阁,县法院院长井永恒,县检察院检察长孙太德,县公安局政委杨广辉,各乡镇党委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和政法系统相关人员参加会议。

县委书记刘雁冬在会上讲了话。刘雁冬指出,这次会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省委、市委扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结前一阶段工作,剖析存在问题及原因,对当前及下一阶段工作进行安排部署,进一步动员全县上下再鼓干动、再强措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为实现高质量发展、推进全面振兴全方位振兴创造更加和谐稳定的社会环境。

刘雁冬针对我县扫黑除恶专项斗争的实际情况,特别是存在的突出问题,从提高思想认识、加强线索排查、坚持标本兼治和健全完善机制等四个方面,对推进我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行了部署。一、扫黑除恶专项斗争是一项重大的政治任务,务必站在讲政治和抓全局的高度去落实推进。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务。近期,中央和省委、市委相继召开了扫黑除恶专项斗争推进会议,分别就继续推进专项斗争深入开展提出了明确要求。各乡镇、各部门必须把扫黑除恶专项斗争作为强化四个意识、践行两个维护的重大政治工程,作为提升人民群众获得幸福感安全感的重大民生工程,作为维护社会稳定的重大治理工程,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委部署要求,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,以更高的政治站位、更有力的斗争措施,坚定不移推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要切实提升政治站位,严格落实工作责任,着力加强研究谋划,强化宣传舆论引导。二、线索排查是打击黑恶势力的基础性工作,务必深挖细查不断扩大专项斗争成果。要加大线索排查力度,突出重点深挖线索,加强案件查办工作。三、坚持标本兼治是扫黑除恶的根本方法,务必坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要突出打击黑恶势力保护伞,加大基层反腐拍蝇力度。坚持把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,铲除黑恶势力滋生土壤。要坚持狠抓综合治理,提升社会治安整体水平。四、健全完善机制是扫黑除恶的重要保证,务必确保专项斗争取得实效。要固化扫黑除恶专项斗争长效机制,完善成员单位联动协作配合机制,落实常态化督导检查机制。

县委常委、政法委书记应昊阳主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。会上,县政府副县长、县公安局长陈开阁传达了全国、省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。县委常委、县纪委书记、县监察委主任荀章河传达了中央、省市纪委、监委相关会议精神,并提出了我县贯彻落实意见。

 

 

责任编辑:admin