您的位置  时政新闻 - 我县举办纪念“12·9”运动主题党日主题团日活动
我县举办纪念“12·9”运动主题党日主题团日活动
发布时间:2018-12-07 08:59:08

我县举办纪念“12·9”运动主题党日主题团日活动

 

 “党有号召、团有行动”,为纪念“12·9”运动83周年,125日,县直机关工委、县教育局、团县委联合举办了不忘初心跟党走·牢记使命谋振兴,纪念“12·9运动主题党日主题团日活动。县委副书记付先锋,县委常委、政法委书记应昊阳,县委常委、组织部长崔亚辉,县委常委、宣传部长王巍,县人大常委会副主任王瑞琦,县政协副主席赵耀忠以普通党员的身份参加了活动。

活动中,全体人员重温了中国共产党入党誓词、中国共产主义青年团入团誓词,以此表达对革命先辈以及“12·9”运动的纪念。随后,主持人详细介绍了“12·9”运动的背景、经过及影响,带领大家重温历史,缅怀先烈。 

开场歌舞《爱我中华》拉开了演出序幕。舞台剧《满江红》带领大家再次走入“12·9”运动时,学生激情澎湃,为国请愿的历史画面。小合唱《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等歌声,让大家铭记感恩。诗朗诵《精准扶贫我们在路上》,表达了我县党员干部众志成城,披荆斩棘,坚决打赢脱贫攻坚战的奋斗决心。《少年中国说》展示了学生们积极向上的精神风貌。大合唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》将整场活动推向高潮,现场气氛热烈,党员代表和团员青年专注而情意并茂的演绎,赢得了观众们一阵阵热烈的掌声。在纪念“12·9”运动83周年之际,我县举行这次“不忘初心跟党走·牢记使命谋振兴”主题党日主题团日活动,就是要弘扬红色基因,弘扬我们党的优良传统,不断构筑实现拜泉全面振兴、全方位振兴的强大精神支柱。同时,全县以这次主题党日主题团日活动为契机,不断筑牢自身精神家园,紧紧围绕县委全会确立的目标任务,矢志奋斗,为打赢打好脱贫攻坚战,实现拜泉全面振兴、全方位振兴构建起强大的精神力量。

 

责任编辑:admin