您的位置  时政新闻 - 我县集中开展“支部主题党日活动”暨解放思想专题学习研讨会
我县集中开展“支部主题党日活动”暨解放思想专题学习研讨会
发布时间:2018-12-10 08:34:37

为深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江省、齐齐哈尔市时的重要指示精神,引导全县广大党员干部群众进一步统一思想,提振精神,抢抓机遇,加快全面振兴、全方位振兴。127日,我县各乡镇党委,县直各党组、党(工)委及各部、委、办、局,各人民团体,结合12月份“支部主题党日活动”,集中开展了“支部主题党日活动”暨解放思想推动高质量发展大讨论专题学习研讨会。

活动中,各乡镇党委,县直各党组、党(工)委及各部、委、办、局,各人民团体的党员们首先向党支部交纳了12月份的党费。然后进行了解放思想大讨论专题研讨。在研讨过程中,结合我县实际,重点依托省委确定的“四个围绕”和市委确定的“三个聚焦”的讨论主题,从政治建设,政治生态,党风廉洁建设,选人用人,加强作风建设,优化营商环境,诚信体系建设,依法治县,全面深化改革,创新驱动,对外开放,全面发展,脱贫攻坚,乡村振兴,生态环保,民生改善,重大基础设施建设,工作安排部署,落实效果等19个方面,大家积极发言,按照分析存在的主要问题、查摆存在问题的主要原因、提出对策建议角度开展了讨论。全体人员一致认为,通过解放思想大讨论活动的开展,进一步深化了责任担当,深化了对省情市情县情的认识,探索出了高质量发展的新路子,提高了服务市场主体的能力水平。同时,有效解决了思想不够解放、缺少责任担当,机遇意识缺乏、安于当前状态,发展思路不宽、难以打开局面,工作作风不佳、标准质量不高等方面问题。有效破除了与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,积极推动了思想大解放、改革再深入、实践再创新、工作再落实,为拜泉以新气象、新担当、新作为,谱写全面振兴新篇章提供了坚强的思想保证。

 

 

 

 

责任编辑:admin