您的位置  关心下一代专栏 - 拜泉县幼教中心关工领导小组组织开展国家宪法日宣传教育活动
拜泉县幼教中心关工领导小组组织开展国家宪法日宣传教育活动
发布时间:2018-12-11 09:18:33

为弘扬法治精神,深入推进法制宣传教育,增强全体师生的法律意识和法制观念,提高教师的法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力,维护合法权益,培养懂法、守法的好娃娃,促进各项工作的顺利开展,日前,拜泉县幼教中心关工领导小组组织开展了“12·4国家宪法日暨全国法治宣传日教育活动。

活动中,他们通过观看法制方面的录像,加强幼儿的防范意识,通过简单、易懂的事例影响小朋友,教育幼儿时时提醒自己或他人注意安全,加强幼儿的自我防范保护意识。教师还利用宣传工具,对幼儿、家长进行法制教育,利用板报、手抄报、视频等宣传手法,加强对幼儿法制教育的认识和理解,让幼儿、家长的安全意识从日常行为中体现出来。

通过开展法制宣传教育活动,使全园师生、家长深入学习领会了宪法和法律的重大意义,增强了法律意识,提高了法制观念,推动了园所平安、健康、和谐发展。

 

责任编辑:xinxizhongxin