您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 三道镇和乐村举办西红柿采摘节助力精准扶贫
三道镇和乐村举办西红柿采摘节助力精准扶贫
发布时间:2019-01-13 11:20:25

为加快脱贫产业发展步伐,发动全社会力量助力脱贫。19日,三道镇和乐村驻村扶贫工作队组织举办了首届西红柿采摘节,县委常委、宣传部长王巍参加了采摘节,并和市民游客一起近距离的体验乡村田园风情,共同感受乡村采摘乐趣,助力脱贫攻坚。

眼下已经正式进入三九天,但在三道镇和乐村采摘节上却是一片春意盎然,进入大家眼中的,都是成片的红通通的西红柿,让人感受到的是丰收的喜悦。采摘节现场,游客们一边体验采摘乐趣、一边观光拍照。黑龙江广播电视台驻和乐村扶贫工作队队长林德锋介绍,举办这个活动是希望更多的人加入到精准扶贫的行列,在活动中,不但可以让游客们体验到采摘的乐趣,而且也是为和乐村贫困户脱贫贡献一份力量。

据了解,和乐村的蔬菜大棚是黑龙江广播电视台驻村扶贫工作队利用个人人脉资源,与山东寿光乐义集团中蔬农业装备有限公司寻求的合作项目,由寿光方面捐资70万元建成了“极寒地区(非取暖)型双层日光温室”大棚,温室设计适应在零下35度左右,不需要任何取暖设施,这个项目的收益将用于全村村民普惠和特困救助。同时,工作队为了精准扶贫,充分利用广电农业的平台优势,努力打通农产品上行通道,结合“网上直销+线下实销+平台运作”的销售模式,推动拜泉扶贫农特产品走上人们的餐桌,让拜泉县的西红柿以“优质、安全、新鲜”的品牌形象深入人心。

 

责任编辑:xinxizhongxin