您的位置 招商引资 - 贵州省招商引资到位资金首次突破万亿元大关
贵州省招商引资到位资金首次突破万亿元大关
发布时间:2019-02-11 09:05:53

122,记者从全省投资促进工作暨省产业大招商工作领导小组办公室工作会获悉:我省招商引资工作出现十个“首次”,推动去年全省招商引资到位资金突破万亿元大关,新增到位资金达到10128.5亿元。

十个“首次”分别是:招商引资到位资金首次突破万亿元大关;首次瞄准产业抓招商;首次实事求是反复严查数据报送;首次年度接洽客商过万人次;首次组建专班鼎力推进;首次绘制产业大招商作战地图精准招商;首次成立产业投资专家智库;首次系统曝光破坏营商行为;首次设立省级信息中心,构建立体式全方位宣传推广系统;首次在省级“创新奖”评比中跻身前十。

其中省、市、县三级联动强力推进,到位资金首次突破万亿元大关。通过全省上下的共同努力,2018年全省引进项目7317,新增合同投资额1.5万亿元,新增到位资金10128.5亿元,分别同比增长14.3%16.1%15%

在数据报送上,首次实事求是反复严查数据报送。年初专门下发《关于在招商引资工作中严防统计造假和严防滋生腐败的通知》,规范数据采集,严格审核把关,建立招商引资数据抽查督查制度,引导各级树立正确政绩观。在全省范围内两次大规模组织招商引资数据抽查,9个市()、贵安新区302个项目的真实性、到位资金情况及项目推进情况逐一进行核实,对有“水分”的数据进行挤压,全省招商引资数据的真实性进一步提高。

首次年度接洽客商过万人次,重招商抓产业格局初步形成。在全省渐次开展“大部署、大培训、大比武、大督查、大推介、大攻势、大研讨、大蹲点、大服务”9大活动,精心组织春季攻势和“万次接洽、百链建强、千企引进”夏秋攻势,务实举办23场省级招商对接活动,围绕主导产业开展招商接洽活动上万次,建链补链强链100余条、引进优强企业1101家。发起“基层蹲点服务月”和“商会服务月”活动,分别走进10个县(市、区)和近30家商会面对面开展服务,了解心声,解决问题,受到好评。在各级的精准突击下,全年新增500强企业21,引进高新技术企业159,引进国家级农业龙头企业9家。

在招商引资中,首次绘制产业大招商作战地图,推动产业招商实现“按图索骥”。“贵州省利用大数据精准招商平台”正式上线,收集国内1103万家优强企业投资需求数据信息,成功匹配筛选出3739家企业作为精准招商目标企业。我省还首次系统曝光破坏营商行为,一年来,收集营商环境问题线索168,通报典型案例13,查处问题43起。2018年国务院大督查反馈我省的营商环境7项指标,4项排名前20位以内。

 

本文转自:中国政府网  转载时间:2019211

责任编辑:admin