您的位置  法治宣传专栏 - 县司法局开展《黑龙江省优化营商环境条例》集中学习及主题宣传活动
县司法局开展《黑龙江省优化营商环境条例》集中学习及主题宣传活动
发布时间:2019-03-04 08:59:25

为了优化全县营商环境,31日,县司法局开展了《黑龙江省优化营商环境条例》集中学习及主题宣传活动。在《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动前,集中组织全体司法行政干警学习《条例》。使全体司法行政干警了解到《条例》是为了优化营商环境,规范公权力行使,依法平等保护市场主体合法权益,维护市场秩序,激发市场活力,促进经济社会高质量发展而制定的。

培训结束后,在县金域时代商场前开展了《黑龙江省优化营商环境条例》主题宣传活动。这次活动的主题是“优化营商环境,促进全县经济社会高质效发展”。主题活动县司法局设一个中心活动场,各乡镇司法所设16个分活动场。此次活动设立咨询台17个,现场解答咨询300余人,发放宣传读本1000余本,发放宣传单5000余份,悬挂横幅17条,直接受教育群众约6000人。此次主题活动主要向群众宣传《条例》中关于维护市场良好秩序,打造公平竞争、诚实守信的市场环境;深入推进法治建设,打造公平正义的法治环境等内容,推动了我县形成重塑营商新环境的浓厚氛围。

 

责任编辑:xinxizhongxin