您的位置  法治宣传专栏 - 拜泉县法律援助中心开展“法律援助惠民生•助力巾帼奋进新时代”专项宣传活动
拜泉县法律援助中心开展“法律援助惠民生•助力巾帼奋进新时代”专项宣传活动
发布时间:2019-03-11 13:49:25

为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,营造全社会共同关心妇女儿童、尊重妇女儿童的和谐氛围,依托“建设法治中国,巾帼在行动”活动。38日,拜泉县司法局副局长田英带领局机关司法干警、法律援助中心工作人员利用扶贫日来到拜泉县兴国乡整理村走村进户宣传反家庭暴力法、妇女权益保障法等内容。一是入户发放法律宣传资料,向妇女同胞发放《妇女权益保障法》、《婚姻法》等普法宣传资料。二是接受妇女法律咨询,向妇女同胞讲解法律维权方面的知识,为他们提供法律帮助。

活动中,共发放法律宣传手册50余份,各类法律宣传资料50余份,接受妇女咨询2人次。此次宣传活动,受到了广大妇女的热烈欢迎,真正实现了法律入户、贴近群众。同时也让广大妇女懂法、用法,依法维护自身合法权益,切实提高广大妇女群众的法律素质及自我保护意识,促进了家庭的幸福和社会的和谐稳定,营造尊重和保障妇女儿童权益的良好社会氛围。

责任编辑:xinxizhongxin