您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 原创大型多幕话剧《情系双龙湾》巡演走进我县
原创大型多幕话剧《情系双龙湾》巡演走进我县
发布时间:2019-03-18 09:55:15

日前,齐齐哈尔话剧团助力脱贫攻坚话剧《情系双龙湾》在我县影剧院精彩上演,县政府副县长李颖观看了演出。同时,县委宣传部组织全县扶贫干部600余人进行了观看。

该剧以黑龙江省齐齐哈尔市驻村扶贫工作的典型事迹为蓝本。讲述了驻村扶贫工作队队长宋汉涛,队员李如歌、方明一行三人在双龙湾的一段人生故事。剧中演绎的村民,有的重情重义、替政府担担子,有的念党恩、报党恩的脱贫典型,也有的伺机钻政策空子、嗜酒懒惰,还有的看似蛮横霸道却有情有义的村民。面对一个又一个棘手的困难,驻村干部用真情和大爱一一化解,真实地再现了扶贫工作队队员与贫困户之间,从陌生、怀疑到胜似亲人转变的过程。扶贫展现的不仅仅是党的扶贫政策与贫穷之间的博弈,而且更是各级扶贫干部和基层组织与百姓思想认识之间的艰难磨难。扶贫工作队克服重重困难,使双龙湾从人变到村变,把党的扶贫政策落到实处,千方百计为村民谋福利,让双龙湾乡亲燃起了生活的希望。舞台上所演绎的就是台下扶贫干部所经历的,台上情景交融,台下掌声不断。

据了解,该据的创作以精准扶贫题材为主旋律。生动的展现了驻村扶贫干部们以村为对象,深入了解每个贫困户致贫的原因,以亲人的名义,用人间大爱,把党的扶贫政策不折不扣的宣传落实到了贫困户的家中,展现了扶真贫、真扶贫,以及打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

 

责任编辑:xinxizhongxin