您的位置  关心下一代专栏 - 全市关工委办公室主任会议召开
全市关工委办公室主任会议召开
发布时间:2019-03-26 08:54:00

320,齐齐哈尔市关工委办公室主任会议在市党政办公中心6号楼1019会议室召开,县(市)区关工委办公室主任和市关工委驻会“五老”、办公室全体同志参加了会议。

会议由市关工委副主任张连庆主持。各县(市)区关工委办公室主任分别汇报了2018年关心下一代工作的特色亮点、存在的问题,并对2019年工作重点做了简要介绍。

市关工委办公室主任张健就围绕市委市政府的中心工作,按照省关工委部署,结合我市实际,侧重在思想道德教育、农村关心下一代工作、基层组织建设、网上关工委以及民营企业关工组织建设等五个方面做了强调。张健指出,2019年全市关工组织要实施“4531”工程,即开展好4个活动:爱我中华—新中国成立70周年征文比赛活动;网上讲述英烈活动;争做“十小明星”活动;“大手牵小手,两代人同唱一首歌”文艺汇演活动。做好5项工作:打造特色工作典型和品牌;深入开展“五好”基层关工委创建;大力开展“乡村振兴战略”五老行动;推进网上关工委建设和宣传工作;推进民营企业关工组织建设。搞好3个调研:“乡村振兴战略‘五老’行动”调研;网上关工工作调研;民营企业关工工作调研。开好1个研讨会:市关工委将联合市委宣传部、市社科联共同举办全市关心下一代工作研讨会。工作计划和活动方案已形成,并传至各单位,希望县(市)区关工委把握时机,抢前抓早,贯彻落实,注重成效。

市关工委常务主任高景洲作了题为《围绕中心 服务大局 奋力谱写新时代关工事业新篇章”》的总结讲话。高景洲结合关工委办公室工作,针对关心下一代工作的新形势新任务新要求,谈了三点意见,一是回顾2018年工作,事业发展成效显著;二是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神;三是聚焦工作重点,抓好今年各项工作的落实。高景洲要求,关工委办公室要强化政治责任,提高履职能力,当好参谋,搞好服务。办公室的同志要热爱关工工作,树立奉献精神,增强责任感、使命感,保持奋发有为的精神状态,保持关工委办公室队伍的勃勃生机和活力,不断为我市关心下一代工作做出新的贡献。

 

责任编辑:xinxizhongxin