您的位置 服务三农 - 农业动态 - 国富镇抢农时备春耕
国富镇抢农时备春耕
发布时间:2019-03-28 10:43:54

日前,国富镇自治村现代农业农机专业合作社组织社员开展备春耕工作,抢抓农时,强化措施,为农业增效、粮食增收打牢坚实基础。

随着气温的不断升高,春耕生产也即将开始。我县各合作社也纷纷忙碌起来,把闲置的农机具重新提出检修、调试,全面掀起备春耕热潮。

在国富镇自治村现代农业农机合作社,社员们趁天气回暖纷纷来到合作社里,忙着保养、调试、检修各类春耕春播机械。大到机械,小到每一个零部件,都做到精心细致全方位检修。为确保检修质量,合作社层层落实责任、严格把关,确保春播生产机械检修完好。合作社负责人介绍,农业机械是合作社组成发展壮大的基础,只有保养到位、维护好,才能最大程度地发挥出先进快捷作用。同时,合作社也积极筹划新的一年春耕工作,本着早动手、早组织、早储备的原则,开展备春耕工作。截止目前,自治村现代农业农机专业合作社40台(套)农机具已经全部检修完成,达到作业状态,其他春耕生产物资也在陆续购进中。

 

责任编辑:xinxizhongxin