您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 我县参加“筑巢引凤 才聚鹤城”2019年齐齐哈尔市“名校优生”校园招聘双选会
我县参加“筑巢引凤 才聚鹤城”2019年齐齐哈尔市“名校优生”校园招聘双选会
发布时间:2019-04-03 15:40:54

32631日,按照市委组织部、市人才发展与服务中心的统一安排部署,我县分别在黑龙江大学、齐齐哈尔大学参加了“筑巢引凤才聚鹤城”2019年齐齐哈尔市“名校优生”校园招聘双选会,县委常委、组织部长崔亚辉,县政府副县长李颖及相关单位负责人全程参加了校园招聘会。

县委、县政府高度重视人才引进工作,进一步实施人才强县战略,把人才引进作为我县发展的强力支撑,不断强化了人才平台建设和服务保障,努力培养结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍,形成了较为完备的人才政策体系,为这次“名校优生”人才引进做了充足准备。

在招聘会现场,从招聘会开始到结束,我县招聘平台前一直排着长队,前来咨询的学生络绎不绝。相关负责人介绍,经过现场初步审核,这些学生的综合素质都不错,大多数能够适应所报的岗位。并且,我县今年也是按照岗位分配计划,分别从校园招聘57人,面向社会招聘74人,这次招聘会结束后,将组织开展社会招聘。同时,来自拜泉县的鑫鑫菌业有限公司、东方希望集团拜泉畜牧公司、飞鹤尚禾谷营养食品公司等5家企业单位,在现场也设置了展位。工作人员向应聘者发放资料并讲解引才政策,在活动现场就有50人达成了意向协议。

据了解,这次招聘我县用人单位先对投递简历学生的学历、专业匹配度进行综合考量,再进行结构化现场面谈,考察合格后签订三方协议。协议签完后,学生毕业就可以直接进入全额拨款的事业单位工作,表现优秀的将被列为优先培养和提拔使用人选,予以重点关注、重点培养,培养成熟的及时提拔到相应岗位。这项政策既吸引了想要就近工作的学生,也激励了很多想要回到家乡一展抱负的学生。

 

责任编辑:xinxizhongxin