您的位置 服务三农 - 农业动态 - 县农业农村局组织执法人员检查农资市场
县农业农村局组织执法人员检查农资市场
发布时间:2019-04-08 11:16:25

近日,县农业农村局组织执法人员对全县农资市场进行了全面检查,保障农业生产和农产品质量安全,切实保护群众利益。

日前,县农业农村局组织执法人员对春季农资市场进行检查,实地检查我县农资质量,了解春季农资市场品种、储备及价格情况,加强农业投入品的监管,确保不发生因假劣农资引发的重大农业生产和农产品质量安全事件,狠抓源头治理,从突出问题入手,围绕重点区域、重点对象、重点产品,组织力量开展拉网式大检查,重点加强种子、农药、肥料等农业投入品市场监管,为春耕生产保驾护航。检查过程中,执法人员都详细了解春耕备耕阶段我县农资储备的品种、市场价格和数量情况,并对企业保质、保量有效供应提出了合理建议。检查中,没有发现假劣农资产品,春耕生产农资储备充足。下一步,县农业农村局将继续加大执法力度,清除隐患,不留死角,严厉打击制售假劣农资行为,净化我县农资市场,保证农民群众在春耕备耕生产期间用上放心农资产品,保证春季农资市场健康有序。

 

责任编辑:xinxizhongxin