您的位置 服务三农 - 农业动态 - 三道镇发展特色种植优化产业结构
三道镇发展特色种植优化产业结构
发布时间:2019-04-10 09:00:44

近年来,三道镇充分利用资源优势,通过大力实施“一村一品”工程,优化产业结构,发展特色种植,走出一条农业增效、农民增收的特色经济发展之路。

近日,在三道镇合心村,毛葱种植户们抢抓天气晴好的有利时机,深入田地栽葱种蒜。近年来,当地农民根据实际情况,重视土地复种指数和经济效益,发展四季连种的高产高效种植模式,让葱蒜等经济作物的种植覆盖全镇。合作社负责人介绍,三道镇种植毛葱、大蒜已有30多年历史,近年来,镇党委、政府紧紧盯住农民增收这一目标,大力发展特色产业,毛葱、大蒜的种植面积和产量也逐年增加。如今,三道镇毛葱栽植面积达5000亩,大蒜栽植面积达1800亩,仅毛葱、大蒜两项,全镇可实现收入1600多万元。现在三道镇的葱蒜已远销到北京、广东、上海等地。

 

责任编辑:xinxizhongxin