您的位置  关心下一代专栏 - 拜泉县组织开展“珍爱生命 远离毒品”主题教育实践活动
拜泉县组织开展“珍爱生命 远离毒品”主题教育实践活动
发布时间:2019-04-11 15:11:51

为进一步加强禁毒宣传教育,促使青少年远离毒品,健康成长,日前,拜泉县关工委成员单位团县委、县公安局在县图书馆联合举办了“远离毒品珍爱生命”青少年主题教育实践活动。

活动中,团县委组织青少年学生参观了图书馆禁毒教育法治长廊和禁毒教育基地,并由县公安局禁毒大队宣传民警通过图文并茂的展板、仿真毒品模型、情景体验、案例警示及现场讲解等多种宣讲方式,对同学们进行一次生动的禁毒预防教育,使他们深入了解毒品的种类、性质、特征和防范知识以及禁毒相关法律法规,真实地感受到毒品给社会、家庭带来的严重危害。

参观结束后,团县委和公安局还组织同学们观看警示教育宣传片,通过一个个生动真实的案例,让同学们在了解毒品危害的同时,筑牢思想防线,珍爱生命,远离禁品,让身边人也积极参与到禁毒中来,为自己和他人谋福祉、做贡献,帮助他们提高识毒、防毒、拒毒能力,增强法制观念,免受毒品侵害。

 

责任编辑:xinxizhongxin