您的位置  关心下一代专栏 - 拜泉县育英小学关工领导小组组织开展全民国家安全教育日系列宣传活动
拜泉县育英小学关工领导小组组织开展全民国家安全教育日系列宣传活动
发布时间:2019-04-17 09:06:31

为了做好第四个全民国家安全教育日系列宣传活动,全面普及学生的国家安全意识, 415日,拜泉县育英小学关工领导小组组织开展了多渠道、多形式、多内容的宣传活动。

在校园内,通过国旗下讲话、主题班会、国家安全知识讲座、国家安全知识测试、观看国家安全教育视频、举办全民国家安全教育日演讲比赛、悬挂宣传条幅、校园广播等形式,做到了宣传教育活动全覆盖,让学生充分认识到国家安全的重要性,从小树立“国家安全、人人有责”的思想意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切的民族集体认同感。同时,校关工领导小组还要求学生把学到的国家安全相关知识讲给自己的家人,形成学校传播给学生,学生传播给家长,家长传播给社会的良性循环,让每个人都知道维护国家安全应从自身做起,让全社会都参与到维护国家安全的保卫战中来。

通过此次全民国家安全教育日系列活动的开展,进一步增强了广大师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感,全面提升了国家安全意识,切实做到安全教育警钟长鸣、常抓不懈,自觉维护国家安全。

 

责任编辑:xinxizhongxin