您的位置  法治宣传专栏 - 县人大常委会组织代表视察全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况
县人大常委会组织代表视察全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况
发布时间:2019-04-26 10:00:24

为了认真贯彻落实《黑龙江省扫黑除恶专项斗争实施方案》,促进全县扫黑除恶专项斗争顺利开展。424日,县人大常委会组织人大代表深入县公安局,就全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行专题视察。县人大常委会副主任于德双参加了视察。

视察组听取了县公安局扫黑除恶专项斗争情况的汇报,并就当前扫黑除恶专项斗争面临的形势和任务,与基层单位负责人和民警进行了交流。

视察结束后,召开了座谈会。县政府副县长、县公安局长陈开阁汇报了全县扫黑除恶工作开展情况。分析了黑恶势力犯罪形势和成因,介绍了县公安局扫黑除恶工作主要措施、存在问题和下一步努力方向。

通过实地检查和听取汇报,人大代表们对扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予了充分肯定。代表们认为,自从扫黑除恶专项斗争开展以来,全县刑事案件和治安案件发案率同比大幅下降,群众安全感、治安状况满意度、公正执法满意度大幅提升。同时,代表们对下步工作提出了合理化的建议和意见。

县人大常委会副主任于德双在座谈会上指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,县政府及相关部门在县委的坚强领导下,严格落实中央和省、市、县委决策部署,及时把扫黑除恶专项斗争工作列入重要议事日程,充分发挥各部门职能优势,广泛宣传、精心组织、协力配合、重拳出击,做了大量卓有成效的工作,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。于德双要求,在下步工作中,各单位、各部门要坚定不移讲政治。要以高度的政治自觉、行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要坚持标准、讲法治,做到实事求是、有法必依、执法必严、违法必究,切实把每一起案件都办成铁案,在扫黑除恶斗争中,推进高水平法治拜泉、平安拜泉建设。要坚守职责、讲担当。要认真落实省委《扫黑除恶专项斗争实施方案》中赋予的责任,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供强有力保证。要坚定信心、讲效果。建立长效机制,加大问责力度,促进扫黑除恶工作整体推进。

 

责任编辑:xinxizhongxin