您的位置  关心下一代专栏 - 县育英小学关工领导小组组织开展世界读书日——“绿书签”启动仪式
县育英小学关工领导小组组织开展世界读书日——“绿书签”启动仪式
发布时间:2019-04-26 10:14:18

为积极引导绿色阅读、文明上网,有效护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息,倡导青少年多读书、读好书、拒绝盗版书籍,远离网络有害信息、远离和抵制有害出版物。 4月22,拜泉县育英小学关工领导小组组织开展了“世界读书日——拒绝有害出版物及信息,保护少年儿童健康成长”的“绿书签”启动仪式。

活动中,校关工领导小组组长向国旗下的同学们发出倡议,呼吁同学们多读书,读好书,拒绝盗版书籍,远离网络有害信息、远离和抵制有害出版物。学生代表发言,号召同学们积极参与“拒绝有害书籍,打击盗版”宣传活动,发挥“小手牵大手”的作用,向身边的父母、亲友宣传“拒绝有害书籍”的意义,并一起来抵制盗版、翻版出版物。希望同学们珍惜学校创设温馨、绿色的读书环境,让书香弥漫校园。要自觉践行社会主义核心价值观,争做净化校园周边文化环境的先锋队员。倡导同学们携起手来,共同努力,积极行动,自觉抵制侵害青少年健康成长的有害出版物。

 

责任编辑:xinxizhongxin