您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 金恩祥少将深入拜泉县开展国防教育专题讲座
金恩祥少将深入拜泉县开展国防教育专题讲座
发布时间:2019-04-28 13:43:01

424,拜泉县邀请国家国防教育师资库首批入库专家金恩祥将军开展国防教育专题讲座,在职副县级以上领导,各乡镇党委书记;县直、中省直单位负责人;城区学校校长、副书记;驻军部队官兵、人武干部、公安干警、在校师生等500余人聆听讲座。

金将军围绕中美关系的新情况、新特点,深入研究和剖析了中美关系现状与趋势、中美矛盾根源与背景、中美较量对策与思考,启示我们要拓展世界眼光,坚持底线思维,增强忧患意识,提高抵御风险能力。对增强我县各级干部和广大人民群众如何正确处理国防建设与经济建设的关系,增强国防意识、提升国防后备力量建设质量水平、认真落实党管武装制度、促进武装工作健康发展都具有十分重要的指导意义、现实意义和推动作用。

县委副书记付先锋主持讲座并讲话。付先锋强调,全县要以这次国防教育课为契机,扎实开展国防教育工作,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围,将金将军的授课精神贯彻好、落实好,付先锋还就全县下步武装工作进行了安排部署。

 

责任编辑:xinxizhongxin