您的位置  关心下一代专栏 - 拜泉县国富镇中心学校组织开展“温馨五月·感恩母亲”主题班会活动
拜泉县国富镇中心学校组织开展“温馨五月·感恩母亲”主题班会活动
发布时间:2019-05-13 14:15:17

为传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,拜泉县国富镇中心学校以母亲节为契机,充分发挥该校感恩教育的优良传统,在全校组织开展了“温馨五月·感恩母亲”主题班会活动。

各班班主任老师带领同学们了解母亲节的来历,知道母爱的伟大,懂得珍惜亲情。通过表演节目和观看教育视频,使同学们体会母亲的辛苦,学会关心母亲,能积极主动的为母亲做一些力所能及的家务劳动。活动中,许多同学都自制一份“感恩母亲—亲情档案”送给母亲,并通过打电话、发短信、写信、发邮件等形式向母亲送上节日的问候和祝福。

通过开展此次主题班会活动,丰富了同学们的情感世界,让他们再一次重温了母亲对自己成长所付出的艰辛,使他们懂得每个人的成长离不开父母养育之恩,懂得感恩是一种生活态度,知道如何去感恩,如何去关爱他人。

 

责任编辑:xinxizhongxin