您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 县扶贫开发领导小组召开第六次会议
县扶贫开发领导小组召开第六次会议
发布时间:2019-05-24 10:12:40

521,县扶贫开发领导小组召开第六次会议,县人大常委会主任孟繁久,县政协主席王民发等副县级以上领导和扶贫开发领导小组成员单位负责人在主会场参加了会议,各乡镇党政班子成员、扶贫助理、各站所长、各村党支部书记、第一书记在分会场列席会议。

会上,传达了习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话;国务院副总理胡春华在解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议上的讲话;省委书记张庆伟在讷河市调研脱贫攻坚工作指示精神;省委书记张庆伟、省长王文涛在省扶贫开发领导小组2019年第二次会议上的讲话;全省脱贫攻坚问题整改培训会议精神;市扶贫开发领导小组第一次会议精神。

传达了黑龙江省2018年国家脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作方案、市扶贫开发领导小组关于推进中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作的通知、市扶贫开发领导小组关于开展扶贫项目自查的通知,听取我县贯彻落实意见。

县委副书记、县扶贫开发领导小组常务副组长付先锋在会上强调,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和中央政治局听取脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话,对我县做好脱贫攻坚工作、抓好问题整改提出了明确要求,为我们打赢打好脱贫攻坚战指明了前进方向。大家要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,提高站位、统一思想,担当作为、尽锐出战,不折不扣落实好党中央脱贫攻坚决策部署,确保完成全面建成小康社会最硬任务。

付先锋要求,在下一步工作中,要抓好国家考核反馈问题整改,要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫攻坚势头力度不减。同时,要强化考核成果运用,及时启动奖惩机制,决不能干与不干一个样、干好干坏一个样;要总结宣传扶志扶智、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等方面典型群体和个人,发挥好榜样的引领示范作用,促进提升脱贫攻坚质效。

会议听取了我县2019年评选推荐全国脱贫攻坚奖候选对象工作和建立宣传典型库有关工作落实情况的汇报;听取了突出抓好提升脱贫攻坚质效重点工作实施方案;听取了强化行业扶贫工作实施方案;听取了开通扶贫热线情况的汇报;听取了村级光伏电站收益分配及电站运维管理办法;听取了我县2019年春季学期雨露计划职业教育扶贫助学补助工作落实情况的汇报;听取了2019年社会扶贫工作方案。

会议最后,还进行了应知应会扶贫知识点调。

 

责任编辑:xinxizhongxin