您的位置 服务三农 - 农业动态 - 点滴小事 铺就无悔扶贫路
点滴小事 铺就无悔扶贫路
发布时间:2019-05-29 11:25:59

新生乡光复村,地理位置偏远,没有特色的产业发展做支撑,一直以来村民生活相对贫困。20176月,省直机关工委扶贫工作队入驻光复村,工作队员与村两委密切配合,加强规范党建内业,引导党员投身扶贫大业,积极发展村集体经济,带领光复村逐步走出了一条脱贫致富路。

今年3月份,光复村已脱贫的村民李新华家遇到了一件难事,原来,李新华通过养牛摆脱了贫困,这两头致富牛却相继生病,这可急坏了李新华一家。正巧赶上了驻村工作队走访入户,工作队长张博韬得知此事,立刻联系县畜牧部门,并聘请兽医专家来诊治,经过3天的有效治疗,两头牛全部治愈,得知李新华家生活困难,驻村工作队又主动承担了这次治疗的费用,这让李新华一家感激不尽。

为切实推进产业发展,光复村因村制宜定项目,建设的光伏项目已并入国家10千伏电网,预计年收益33-35万元之间,可带动全村59户贫困家庭,确保年收益在3000元以上。利用“侵蚀沟”养雁项目,培养致富带头人,激发农民脱贫致富的内生动力,项目获利近2万元,带动4户贫困户务工收益6420元。驻村工作队和村两委在一点一滴的小事上做文章,努力铺就了一条稳健的扶贫之路。

 

责任编辑:xinxizhongxin