您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 我县举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨首届首届风筝节活动
我县举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨首届首届风筝节活动
发布时间:2019-05-29 11:27:48

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接“六一”儿童节,525日,县政协和县妇联联合举办了“我爱祖国,放飞梦想——庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年暨拜泉县首届风筝节”活动。县委副书记宁国红、县政协副主席刘爽以及各相关单位负责人参加了活动。

县委副书记宁国红在活动中指出,近年来,我县高度重视妇女儿童工作。县政协多次组织调研,关心关爱留守儿童和未成年人成长,在思想道德建设、福利保障,权益维护等方面多角度给予关怀。县妇联开展了“金秋圆梦、春雷助学”、“家庭道德教育宣传实践月”、“知荣辱、树新风、我行动”等系列活动,得到了社会和群众的广泛认可和肯定。

宁国红强调,今年是中华人民共和国成立70周年,在中国共产党的带领下,国家的经济持续稳定发展,综合国力不断增强,人民生活不断改善,文化活动日益丰富,城乡面貌焕然一新,各项事业蒸蒸日上。这次活动以“我爱祖国,放飞梦想”为主题,就是要在这喜庆的日子里,尽情歌颂祖国,表达全县人民对祖国的热爱,对中国共产党的热爱。以风筝为载体,通过孩子的双手,绘出童年、画出梦想,引领青少年胸怀民族志、心存爱国情。

参与活动的领导为小朋友们发放了慰问品。婉玉舞蹈学校、梦之缘健身房、堡贝乐儿童摄影会所、锦泉潜能幼儿园组织了文艺演出。最后,参与活动的孩子和家长进行了主题风筝手绘,绘画内容以“我爱祖国,放飞梦想”为主题进行。

 

责任编辑:xinxizhongxin