您的位置  关心下一代专栏 - 国富镇举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨校园文化艺术节演出活动
国富镇举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨校园文化艺术节演出活动
发布时间:2019-05-29 11:31:15

近日,国富镇关工委联合国富镇中心学校组织开展了“大手牵小手、同唱一首歌”、“青春心向党、筑梦新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届校园文化艺术节文艺演出活动。县教育局、县关工委、国富镇党委和城内各中小学及部分乡镇中心学校负责人参加了活动。

活动中,全体人员参观了国富镇中心学校的美术、书法、手工作品展和少年宫活动室,并观看了特色跳绳展示及校园艺术节暨少年宫文艺演出。据了解,开展中小学生校园文化艺术节活动,是实施素质教育的重要途径,也是展示学校精神文明建设成果的重要窗口,更是提升学生综合素质的重要载体。目前,中小学生文化艺术节已成为我县校园文化建设的品牌之一,是新时期加强和改进未成年人思想道德建设的重要内容和有效形式,也是全面推进素质教育的重要举措。

近年来,我县教育事业快速发展,各级各类学校的文化艺术活动也蓬勃开展,教学质量稳步提升,学生素质得到了全面发展,学校面貌日新月异。而且,我县各级各类学校坚持高效教育综合改革,努力探索科学先进的办学模式,不断提高办学质量和办学水平,全力打造优质教育品牌,推进素质教育。各学校在教育教学、教改教研、校园文化和精准扶贫、脱贫攻坚等各方面都取得了较为突出的成绩。

在这次活动中,县关工委还为国富镇中心学校16名建档立卡贫困学生捐赠了近4000元的文教用品。

 

责任编辑:xinxizhongxin