您的位置  脱贫攻坚专栏 - 民革齐齐哈尔市委深入我县开展捐赠活动
民革齐齐哈尔市委深入我县开展捐赠活动
发布时间:2019-06-06 09:28:29

64,民革齐齐哈尔市委深入我县定点帮扶村国富镇合理村,开展捐赠爱心超市物资、医疗设备活动。县人大常委会副主任、国富镇党委书记文凌宇参加了活动。

在活动现场,县人大常委会副主任、国富镇党委书记文凌宇和民革齐齐哈尔市委领导一起为爱心超市进行了揭牌。随后,大家一起参观了爱心超市。在参观过程中,文凌宇对民革齐齐哈尔市委表示了感谢,同时,叮嘱合理村两委,要对捐赠的爱心物资统一登记,分类造册,管理好、使用好这批爱心物资,切实让贫困家庭感受到来自社会大家庭的温暖。

据了解,合理村爱心超市是这个村脱贫攻坚工作的一项重要内容,通过爱心超市的建立,能有效的调动村民为村公益事业多做事的积极性,鼓励贫困户通过孝老爱亲、移风易俗、善行善举、公益活动等方式,获取爱心积分,进而兑换生活用品。这将在很大程度上提升村民精神文明素养,营造良好的社会风尚,初步实现个人受益、家庭整洁、社会文明的精准扶贫目标。

 

责任编辑:xinxizhongxin