您的位置  公告信息 - 2018年拜泉县农业综合大棚建设项目实施情况的公告
2018年拜泉县农业综合大棚建设项目实施情况的公告
发布时间:2019-06-10 10:34:55

为了进一步加强整合涉农资金管理,切实加大项目信息公开力度,自觉接受人民群众和社会各界监督,根据《拜泉县扶贫资金项目公告公示制度实施细则》(拜政发[2018]18号)的规定,现对拜泉县2018年农业综合大棚建设项目实施情况进行公告:

一、项目资金使用情况:拜泉县2018年拜泉县农业综合大棚建设项目使用资金为4925.34万元(中标价),资金来源是涉农整合资金。

二、项目实施结果:新建智能化香菇车间一座;新建香菇大棚291栋以及4座冷库、栅栏等附属设施工程。

三、检查验收结果:项目已通过竣工验收,工程质量合格,已交付使用。

四、绩效目标实现情况:该项目严格按照国家和省有关项目资金绩效评价办法实施:一是主体工程建成后,香菇菌包按生产季节要求及时入棚,保证了香菇正常生产;二是按工程建设形象进度及时拨款;三是建立项目管理“四制”制度,保证工程质量;四是执行了信息公开和公告公示制度;五是建立带贫减贫机制:项目完工后由项目所属乡(镇)与香菇生产企业(个人)签订了租赁协议,建立了利益联结机制,保证项目区建档立卡贫困户增收;项目区的农民群众(有劳动能力的建档立卡贫困户优先)通过参加香菇菌种培养、管理、采摘、运输中等生产环节的劳动获得工资性收入;六是本项目的实施,在项目区内建立了优质香菇产业化生产体系,调节了种植业结构,提高了劳动生产率和土地利用率,对拜泉县农业和农村经济发展起到了促进作用,同时对周边县(市)建设新型种植产业化体系,起到辐射带动和典型示范作用。

 

 

拜泉县扶贫办

2019515

 

责任编辑:xinxizhongxin