您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 我县举办“黑龙江省湿地日”宣传活动
我县举办“黑龙江省湿地日”宣传活动
发布时间:2019-06-11 10:16:22

610是“黑龙江湿地日”,黑龙江双阳河省级自然保护区管理处举办了宣传活动,加强群众对湿地的了解和认识,树立生态文明建设理念,提高人民群众“爱护自然、保护生态”的意识。

活动采取悬挂条幅、设立展示图板、发放资料等多种方式,让过往群众了解湿地,了解身边的美好环境,加深对湿地重要作用的认识。这次宣传共印发湿地保护宣传手册100多份、湿地保护宣传单500份,使湿地保护知识得以普及,湿地文化得以广泛传播,全社会共同参与保护湿地的意识得到进一步提高。

黑龙江双阳河省级自然保护区是2011年经黑龙江省人民政府批准设立的,位于我县中部,双阳河上游两岸,保护区属于内陆湿地及水域生态系统类型。湿地具有多种生态功能,蕴育着丰富的自然资源,被人们称为“地球之肾”,在保护生态环境、保持生物多样性以及发展经济社会中,具有不可替代的重要作用。

 

责任编辑:xinxizhongxin