您的位置  脱贫攻坚专栏 - 县人力资源和社会保障局举办贫困劳动力就业技能培训班
县人力资源和社会保障局举办贫困劳动力就业技能培训班
发布时间:2019-06-17 09:48:21

日前,县人力资源和社会保障局在永勤乡、兴华乡、爱农乡等8个乡镇,组织举办了贫困劳动力就业技能培训班。

近一个时期以来,县人力资源和社会保障局在充分调查征求贫困户培训意愿的基础上,组织各定点职业培训机构深入乡镇,发挥自身优势,送技术、送技能入乡、入村。自 318日开始,已在爱农、永勤、兴华、上升等8个乡镇,组织举办了14期建档立卡贫困劳动力免费职业技能培训班,参加培训建档立卡贫困劳动力2543人。培训过程中,培训机构结合当地产业发展需要,重点讲解了特色养殖专业技能知识和法规知识。课程内容丰富,涵盖面广,旨在让群众对农村养殖技术及今后就业方向有一个系统的了解和定位。

通过培训,切实提高了贫困户对养殖类专业技能的认识,转变贫困群众传统观念,提高致富能力和技能。同时,激发大家的学习热情和内生动力,为贫困户顺利脱贫致富打下坚实基础。参训培训的贫困户纷纷表示,通过培训,提升了自己的养殖业技能,将把所学知识用到发展生产上去,争取早日脱贫致富。

据了解,为了全面贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚工作总体部署,助力脱贫攻坚,县人力资源和社会保障局进一步落实就业扶贫政策,针对建档立卡贫困劳动力缺乏产业发展的技能需要,指导和帮助其参加就业技能培训,实现技能脱贫,力争达到贫困劳动力职业技能培训全覆盖。

 

责任编辑:xinxizhongxin