您的位置  信息公开指南 - 拜泉县人民政府办公室政务公开指南
拜泉县人民政府办公室政务公开指南
发布时间:2019-06-18 08:55:42

为更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号修订,以下简称《条例》),编制《拜泉县人民政府办公室公开指南》。

一、主动公开的信息

(一)公开内容

1.县政府办机构情况:包括机构职能、机构领导职务及分工、内设机构和直属机构设置及职能。

2.部门文件及解读,规范性文件的起草说明。

3.县政府办工作动态信息。

(二)公开形式

采取政府网站形式公开,信息查阅人可直接登录拜泉县政府门户网站(http://www.baiquan.gov.cn),点击政府信息公开栏查询所需信息。

二、免予公开的信息

1.属于国家秘密的。

2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的。

3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的。

4.正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外。

5.与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的。

6.法律、法规规定免予公开的其他情况。

三、依申请公开

(一)公开范围

本办公开的政府信息主要包括:县政府办制作的政府信息,从公民、法人和其他组织获取并保存的政府信息。

本办获取的其他行政机关的政府信息不在政府办公开范围内,此类信息由制作或者最初获取该政府信息的机关负责公开。

申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动,按有关规定不予受理。

(二)申请方式

申请人书面填写《拜泉县政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》可在拜泉县政府门户网站下载,也可到受理机构领取。申请人可登录拜泉县政府门户网站“依申请公开”进行网上申请(网址:http://www.baiquan.gov.cn/News_View.asp?NewsID=8637),或通过信函、传真等渠道申请;如有文字书写困难也可现场办理申请。

(三)受理流程

1.审查。收到申请人申请后,对申请要件是否完备进行审查,对要件不完备的将告知申请人予以补正。

2.登记。对于《申请表》填写完整且申请人提供了有效身份证明的申请将即时登记,并根据收到申请的先后顺序进行处理。

3.答复。受理机构根据实际情况,对能够当场答复的,将当场予以答复;不能当场答复的,将自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,将延长15个工作日进行答复,并告知申请人。

(四)收费标准

县政府办依申请提供政府信息,一般不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本办将按照有关规定收取信息处理费。

四、工作机构

县政府办公室综合组为本机关信息公开工作机构,负责受理依申请公开本机关政府信息工作。

办公地址:拜泉县党政办公中心1号楼502

联系电话:0452-7668800

邮政编码:164700

受理时间:上午830-1130,下午1330-1700(节假日除外)

 

责任编辑:xinxizhongxin