您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 我县举办全国第18个“安全生产月”咨询日活动
我县举办全国第18个“安全生产月”咨询日活动
发布时间:2019-06-18 10:45:51

616,我县组织开展了全国第18个“安全生产月”咨询日活动,活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,全面唱响安全发展这一主旋律,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。县委常委、县政府常务副县长张兴永,各有关单位相关负责人参加了活动。

张兴永在活动中指出,“安全生产月”活动是宣传和普及安全生产、应急管理、防灾减灾救灾政策和知识,是提高全民安全素质的重要举措和有效形式。要紧扣主题,突出重点,创新载体,广泛动员,组织开展形式多样、内容丰富的系列活动。要扎实推进应急救援和安全生产宣传教育进企业、进农村、进社区、进校园、进家庭、进机关、进公共场所,广泛传播应急救援知识和安全生产知识,进一步提高全民防灾减灾意识、安全意识和应急避险能力,真正使安全走入千家万户,做到家喻户晓。

张兴永强调,安全责任重于泰山,大家必须以高度的责任心,坚持安全发展,担当安全使命。以这次活动为契机,进一步落实责任,细化措施,狠抓隐患排查治理,有效管控风险,紧决杜绝重大事故发生,为全县经济社会安全健康发展做出应有贡献。

 

责任编辑:xinxizhongxin