您的位置  脱贫攻坚专栏 - 兴华乡大力发展大棚香瓜种植
兴华乡大力发展大棚香瓜种植
发布时间:2019-06-24 09:59:28

兴华乡利用农业综合性大棚种植甜香瓜,通过精选优质香瓜品种,科学规范育苗管理,努力打造绿色品牌种植模式,为实现增产增收奠定坚实基础。

走进兴华乡众家村的香瓜大棚,一股热气铺面而来,紧接着就是清凉的绿色映入眼帘,一片生机勃勃的景象。种植户孙佩鹏介绍,温度对香瓜的生长很重要,因此在香瓜的生长阶段,要保持 35度左右的温度,才能保证香瓜的甜度适宜。同时,为了能让甜香瓜卖个好价钱,孙佩鹏还多次外出学习种植技术,而且时时关注各地的市场行情,精选市场走俏的品种进行栽种,这几天,今年的香瓜就已经陆续开始上市销售了。谈起甜香瓜的销路问题,孙佩鹏十分自信。综合多年的种植经验,他总结出了适合自己的种植模式,那就是全部使用生物菌肥进行种植。绿色生态的种植方式,让他的甜香瓜声名远播。同时,为了增产增收,孙佩鹏还打算在香瓜期结束后,栽种一茬反季西瓜。

近年来,兴华乡党委、政府将发展棚室经济作为工作重点,坚持科技致富,合理配置农业资源,调整产业结构。如今,棚室经济已成为当地农民增收的新渠道。

 

责任编辑:xinxizhongxin