您的位置  关心下一代专栏 - 拜泉县育英小学开展家长学校授课活动
拜泉县育英小学开展家长学校授课活动
发布时间:2019-06-25 16:25:18

日前,县育英小学组织部分学生家长开展家长学校授课活动,根据不同年级段的学生特点,学校一年级老师以《孩子注意力不集中怎么办》为主题进行了授课活动,六年级老师以《考试焦虑怎么办》为主题进行了授课活动。

课前授课教师进行了充分的准备,根据孩子们的不同表现分析问题产生的原因以及如何去针对问题提出解决的方法。老师从考试焦虑的表现及对策入手,针对考试焦虑的一些表现,以及考试焦虑的利与弊、焦虑的原因与分类等系统的进行了分析,并与家长们一同分享了应对考试焦虑的一些办法,针对考前、考中、考后等提出了多条应对考试的方式方法。

家长们纷纷表示,家长课堂针对孩子的一些问题,进行具体事例具体分析,提升家长家庭教育理念,让家长掌握科学育人方法,达到良好的育人效果。特别感谢学校举行的家长课堂活动,希望以后能有更多的机会参与学校的家长课堂活动。

 

责任编辑:xinxizhongxin