您的位置 服务三农 - 农业动态 - 探索种植新品种 增收致富领路人
探索种植新品种 增收致富领路人
发布时间:2019-06-26 08:56:35

兴国乡保胜村党支部带领群众调整种植结构,通过创建“村集体+合作社+能人+贫困户”的发展模式,努力探索脱贫致富的新路。

盛夏时节,瓜果飘香。在兴国乡保胜村的香瓜种植合作社里,一个个成熟的香瓜镶嵌在绿叶之间,香甜的气息远远就能闻到。基地负责人毕秀成介绍,为了能确保收益,合作社多次前往牡丹江、山东等地进行实地考察,并精选优良甜香瓜品种,严格按照绿色种植标准进行栽种管理。由于全部采用农家肥、纯牛奶浇灌,全程无污染,甜香瓜的品质均属上乘,上市以来深受消费者的喜爱。

兴国乡保胜村多年来产业结构单一,致富能力不足。脱贫攻坚工作开展以来,2018年,通过乡党委的积极协调,保胜村申请了项目资金115万元,建设了瓜菜种植合作社,并创建了“村集体+合作社+能人+贫困户”的带动贫困户的发展模式,目前基地运行良好,外阜订单络绎不绝。2018年,通过产业带动贫困户3975人。同时,基地通过举办农民夜校等形式,营造产业发展氛围,传授种植技术,5户贫困户已经确定加入合作社一起发展瓜菜产业,现在的保胜村已经逐步走向脱贫致富之路。

 

责任编辑:xinxizhongxin