您的位置  脱贫攻坚专栏 - 县委组织部组织举办帮扶责任人培训班
县委组织部组织举办帮扶责任人培训班
发布时间:2019-06-26 09:09:49

为强化提升帮扶工作成效,日前,县委组织部在县政务中心四楼会议室组织举办了帮扶责任人培训班。这次培训重点围绕如何开展帮扶,怎样做好帮扶责任人等项内容,对新调整的1124名帮扶责任人进行了教育培训,以此提高帮扶责任人的整体帮扶能力和业务素质。

据了解,为进一步强化提升帮扶工作成效,县委组织部近期将进一步加大督导督查工作力度。一是全面开展电话点调工作。县帮扶办将对全县帮扶责任人进一步开展常态化电话点调工作,对贫困户基本情况掌握不清、政策掌握不准、拒接点调电话的帮扶责任人,要全县通报批评;二是全面开展实地督查。帮扶办将对全县91家帮扶责任人派出系统和单位,进行全面督查走访。重点督查部门、单位一把手是否高度重视帮扶工作,部门、单位是否开展教育培训、是否组织政策知识考试、是否按时限开展帮扶等项内容。同时,督查组将携带政策知识考试试卷,随机抽取帮扶责任人进行闭卷考试,以此不断提高帮扶责任人的政策知识水平;三是全面开展座谈走访。县帮扶办将深入全县16个乡镇,针对每月帮扶工作要点和贫困户帮扶成效,分别开展入户走访座谈,对不按时入户和入村不入户、入户不作为等流于形式开展帮扶工作的帮扶责任人,要全县通报批评;四是全面营造浓厚氛围。县帮扶办在深入乡(镇)村开展走访督查工作中,将带领县电视台记者,全程跟踪纪实报道各部门、各单位和各乡镇帮扶工作开展情况。对严格按时限开展帮扶、帮扶成效好的单位和个人及时宣传报道。对不按要求入户帮扶、不能有效完成帮扶任务、帮扶成效差的单位和个人,将在电视曝光批评,以此有效提升帮扶工作成效。

 

责任编辑:xinxizhongxin