您的位置  脱贫攻坚专栏 - 农工党市委来我县开展助力脱贫攻坚帮扶活动
农工党市委来我县开展助力脱贫攻坚帮扶活动
发布时间:2019-07-01 15:09:20

629,市人大常委会副主任、农工党市委主委戴晓霞一行深入我县兴国乡爱众村,开展助力脱贫攻坚帮扶活动。县人大常委会主任孟繁久参加活动。

在兴国乡爱众村,农工党市委组织开展了“庆七一,送健康”文艺演出活动,免费为村民捐赠了秧歌服50套、秧歌扇50把、音响1台,进一步丰富了村民的业余生活,给当地群众带来更高的生活幸福感。通过开展文化帮扶、文化共建,提升了村民文化素养,带动了贫困村经济发展,助推了乡村振兴。同时,农工党市委为爱众村捐赠了洗衣粉、香皂、拖鞋等生活用品,免费建立了“爱心超市”并挂牌。“爱心超市”的建立,为广大村民提供实实在在的生活便利,实现了社会捐赠与贫困需求有效对接,切实解决了村民的实际困难,提高了村民的生活质量。

来自市第一医院、市中医医院的口腔科、内分泌科、肿瘤内科、心内科、消化内科等科室的专家们,为村民们进行了义诊,免费进行超声检查、心电监测、血糖监测。为了提高农村基层诊疗水平,农工党市委还联系协调市第一医院,为爱众村建立了远程会诊室并挂牌。在义诊过程中,农工党市委还深入到因病致贫的贫困户家中,针对每个患者具体病情,开展了“一对一”的健康帮扶,开具个性化的医疗处方,免费赠送体重秤、体温计、碘酒、纱布、膳食折页等健康实用工具和生活用品。

活动中,共接待义诊咨询80多人,捐赠秧歌服、音响、药品、花镜等物品价值共计3万多元,捐赠膳食折页、科普宣传材料50份。通过农工党市委开展的健康帮扶、文化帮扶、爱心捐赠活动,将为爱众村的脱贫攻坚工作起到极大的助推作用。

 

责任编辑:xinxizhongxin