您的位置  关心下一代专栏 - 拜泉县幼教中心开展幼小衔接体验活动
拜泉县幼教中心开展幼小衔接体验活动
发布时间:2019-07-09 22:33:39

 

    为了做好幼小衔接工作,帮助大班幼儿提前了解小学生活,减少对小学的陌生感,激发对小学生活的美好向往,7月5日,拜泉县幼教中心组织大班孩子们走进实验小学,开展了幼小衔接体验活动。

 孩子们在园领导和老师的陪同下,迈着整齐的步伐来到实验小学,进行了实地参观、体验。孩子们聆听了实验小学老师对小学一日生活的介绍,对小学生活充满了好奇;走进小学的课堂,亲身体验、近距离了解小学的学习生活,并聆听了老师生动的古诗课,知道了小学课堂的常规和氛围,使孩子们对小学生活更加向往;回到园里,孩子们说出了幼儿园与小学的不同之处,分享了自己的感受,用画笔描绘出“我心目中的小学”。

 此次活动孩子们收获颇多,体验了小学的环境,更激发了想做小学生的愿望,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:xinxizhongxin