您的位置  法治宣传专栏 - 拜泉县全面依法治县委员会司法协调小组开展普法进校园活动
拜泉县全面依法治县委员会司法协调小组开展普法进校园活动
发布时间:2019-07-09 22:47:03

 

    为进一步提升学生的法律意识,远离违法犯罪,促进平安校园建设日前,拜泉县全面依法治县委员会司法协调小组成员单位县人民检察院开展送法进校园宣传活动。县检察院第三检察部主任张晓红以“法治副校长”的身份为拜泉县实验小学的学生及家长讲授了以“学法用法,不负韶华”为主题的法治讲座。

在讲座中,一方面通过结合近年来拜泉县检察院办理的关于未成年人犯罪的典型案例,深入浅出剖析未成年人犯罪的成因、特点及危害后果,特别是未成年人经常触犯的盗窃、抢劫、聚众斗殴、寻衅滋事等罪名进行了详细讲解;另一方面针对不法侵害,向学生传授了面对不法侵害时自我保护方法,告诉同学们要树立正确的人生观、价值观,认真学习国家法律法规,培养健康的生活习惯,学会自我保护。讲座结束后,张晓红还参加了实验小学举行的学法演讲活动。

此次活动进一步加深学校对扫黑除恶专项斗争的认识,扩展了扫黑除恶专项斗争的宣传面,有效防范黑恶势力渗入校园,为青少年健康成长保驾护航。

责任编辑:xinxizhongxin