您的位置  脱贫攻坚专栏 - 我县召开全县决战决胜脱贫攻坚推进大会
我县召开全县决战决胜脱贫攻坚推进大会
发布时间:2019-07-10 23:28:42

 

    为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市脱贫攻坚系列会议精神,吹响全县决战决胜脱贫攻坚战役的集结号,动员全县上下全面进入决战状态,挥师攻坚主战场,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现2019年减贫任务和全县脱贫摘帽目标。7月9日,县委、县政府组织召开了全县决战决胜脱贫攻坚推进大会,县委书记刘雁冬,县人大常委会主任孟繁久,县委副书记、县长荣军,县政协主席王民发以及现职副县级以上领导参加会议。

县委书记刘雁冬在会上讲了话。刘雁冬指出,在这特殊的历史时刻,我们肩负着历史使命和时代重任,承载着党的重托和人民期望,必须以舍生忘死的顽强意志和战无不胜的坚定信念,以时不我待、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,奋力夺取脱贫摘帽攻坚战役的全面胜利,创造出经得起实践、人民、历史检验的工作实绩。

刘雁冬要求,务必要提高政治站位,全面集结吹响冲锋号角、擂响总攻战鼓。现在已经到了脱贫摘帽的最后冲刺关头,时间极其紧迫,任务极其艰巨,责任极其重大。脱贫摘帽绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须一刻也不能停歇、一步也不能走错、一天也不能耽误。越到紧要关头,越要坚定决战必胜的信念,越要抱定背水一战的决心,无论这块骨头有多硬都必须坚决啃下,无论这场攻坚战多难打都必须坚决打赢,没有任何退路,也不能有任何退路。我们必须把脱贫攻坚作为检验“四个意识”牢不牢固、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的重要标准,全面提高政治站位,切实增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,集结最强力量、鼓足最大干劲、保持最硬作风,以对党和人民高度负责的态度,坚决打赢打好脱贫摘帽这场硬仗,做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的工作实绩,向党和人民交上一份满意的答卷。务必要聚焦目标标准,全线出击攻下贫困堡垒、摘掉国贫帽子。必须牢牢坚持党建引领脱贫攻坚。要聚焦“一条主线”、抓好“两个提升”、强化“三项措施”;必须要彻底歼灭“两不愁三保障”突出问题。要摸清底数、集中攻坚、抓好宣传;必须要全面提升产业扶贫覆盖质效。要精准覆盖、提升质效、促进就业;必须要全力抓好“志智双扶”激发内生动力;必须要抓实抓靠“两队”驻村帮扶工作。要真帮实扶、严守纪律、强化管理。务必要强化推进措施,全员参战汇聚攻坚合力,确保脱贫退出。要强化责任落实,强化督查考核,强化舆论引导。

县委副书记、县长荣军主持会议,并就贯彻落实好这次会议精神提出了明确要求。荣军要求,要提高政治站位,聚全县之力,向脱贫攻坚主战场迅速集结。要坚持问题导向,施精准之策,向脱贫攻坚的弱项短板全面出击。要强化战斗精神,履担当之责,向夺取脱贫攻坚全胜发起冲刺。要严格督查检查,行务实之风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

荣军强调,脱贫攻坚是一场消灭贫困的为民之战,是一场没有退路的背水之战,是一场攻城拔寨的决胜之战。今天,总攻的号角已经吹响,全县上下要以敢打必胜的信心、破釜沉舟的决心,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,行业部门负责人、乡镇党委书记、村党支部书记、帮扶责任人、帮扶单位、驻村工作队、合作社等七个层面的代表分别作了表态发言。

会议以视频形式召开,县直、中省直单位负责人,各乡镇党委书记,驻村工作队队长、队员、帮扶骨干,县委巡察办、县扶贫专项督查组、扶贫办、驻村办、帮扶办的相关负责人在主会场参加了会议。各乡镇长、全体乡镇干部,村党支部书记、村委会主任、村会计在分会场参加了会议。

责任编辑:xinxizhongxin