您的位置 服务三农 - 农业服务 - 兴华乡众家村发挥产业优势助力脱贫增收
兴华乡众家村发挥产业优势助力脱贫增收
发布时间:2019-07-17 08:55:24

兴华乡众家村采取“村党支部+合作社+基地+贫困户”的模式,规模种植山东大葱,通过发挥产业优势,着力打好“优势牌”,助力脱贫增收。

日前,在兴华乡众家村,虽然天气炎热,但是也有许多村民在田间劳作着。今年,众家村采取“村党支部+合作社+基地+贫困户”的模式,规模种植山东大葱105亩,并且雇用当地的贫困户进行耕种,可带动贫困户50户,人均增收1500元。村干部介绍,由于当地水质、灌溉条件、适生期气候条件、土壤条件等都极其适宜山东大葱的种植,所产出的山东大葱,无论内在品质还是外观、口感等方面,都符合市场需求。同时,山东大葱与其他农作物生产相比,亩收益约为普通粮食作物的两倍甚至更高,因此农民种植积极性日趋高涨。再加上山东大葱在食品调味产品的独特作用,众家村的山东大葱在种植规模、综合效益、市场销售上仍具较大发展空间和前景。

 

责任编辑:xinxizhongxin