您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 县委召开全县脱贫攻坚结对帮扶工作点调汇报会
县委召开全县脱贫攻坚结对帮扶工作点调汇报会
发布时间:2019-07-17 09:52:23

714,县委召开全县脱贫攻坚结对帮扶工作点调汇报会。县委副书记付先锋,县委常委、县纪委书记、县监察委主任荀章河,县委常委、组织部长崔亚辉参加了会议。会议以视频形式召开,县直各部门相关负责人、中省直单位负责人在主会场参加了会议,各乡镇相关负责人在分会场参加了会议。

会上,县委常委、组织部长崔亚辉通过抽签的方式,随机抽取了全县汇报单位名单。汇报人分别对本单位结对帮扶工作单位开展情况进行了汇报。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任荀章河通过抽签的方式,随机抽取了汇报名单,并宣读了考试试题,汇报人现场进行了答题。

县委副书记付先锋主持会议,并对各部门、各单位结对帮扶工作和扶贫措施了解程度给予了充分肯定。就做好下一步工作,付先锋指出,派出单位要解决导向问题。各单位一把手要高度重视帮扶工作,亲自安排部署,督办落实,切实解决问题。要深入贫困户家中,听一听、问一问、走一走、看一看,把真情实况掌握在自己的手里。要制定好明确的制度、机制和措施。帮扶人要树立和贫困户心往一处想、劲往一处使的工作理念。要成立互相监督的机制,各单位一把手要以上率下,以身作则,树立好榜样。对帮扶责任人工作认真的,要旗帜鲜明的表扬,差的要大胆的批评。

付先锋强调,帮扶责任人的工作核心是围绕致贫原因来做、围绕脱贫摘帽来做。在入户过程中,要衣着朴实,保证入户时间。要对院子、厨房、衣柜、自来水和房屋等地看一看,是否符合标准,对不符合标准的要帮助解决。要和贫困户聊家常,详细了解贫困户家的基本情况。要不厌其烦的宣传扶贫政策,确保贫困户对扶贫政策的知晓率。各乡镇两级组织主要负责人要抓紧完成遍访任务,对贫困户目前存在的问题,要和帮扶责任人对接好。同时,要监督好帮扶人入户履职情况。县帮扶办要做好综合协调工作,设置好点调措施。要宣传总结帮扶责任人正反两方面的经验和教训,加大宣传力度。

会上,县委常委、组织部长崔亚辉通报了结对帮扶工作前期督导情况。

 

责任编辑:xinxizhongxin