您的位置  脱贫攻坚专栏 - 县人大常委会组织人大代表视察全县扶贫产业工作开展情况
县人大常委会组织人大代表视察全县扶贫产业工作开展情况
发布时间:2019-07-23 09:32:09

718,县人大常委会副主任于德双带领部分人大常委和市、县人大代表,对全县扶贫产业工作开展情况进行了视察。县政府副县长尹楠以及县农业农村局、县扶贫办相关负责人参加了视察。

在视察过程中,代表们先后对三道镇和乐村蔬菜基地在建项目、三道镇敬业村日本大葱、兴国乡香菇大棚园区、上升乡团结村小院经济等扶贫产业发展情况进行了实地视察。

视察结束后,召开了座谈会。县政府副县长尹楠汇报了我县扶贫产业工作开展情况。参加视察的人大常委、人大代表通过实地视察和听取汇报,对我县扶贫产业发展提出了合理化的意见和建议。

县人大常委会副主任于德双主持座谈会,并做了总结讲话。于德双指出,县政府及相关部门在解决“两不愁三保障”、“三通三有”和饮水安全保障后,要提高认识,凝聚共识,切实把产业扶贫项目建设作为脱贫攻坚工作的重中之重抓落实。要调动多方面积极性,积极引进项目,抢抓时机,全力加快产业项目推进力度,确保产业项目带动多层次全覆盖。要加大对产业扶贫资金和金融扶贫资金的投入力度,扩大资金融资规模,充分发挥资金整合的合力效应,确保开工和在建项目达产达效,实现产业扶贫的带动作用。要进一步强化责任落实,健全领导保障机制,实现谁主管谁负责,谁建设谁担责,保证所有产业项目建设责任压实落靠,确保全县脱贫攻坚任务如期完成。

 

责任编辑:xinxizhongxin