您的位置  关心下一代专栏 - 齐齐哈尔市关工委举办“互联网+关工”网上关工委工作培训
齐齐哈尔市关工委举办“互联网+关工”网上关工委工作培训
发布时间:2019-07-24 09:23:32

为加强网上关工委建设,提升网上宣传信息的采集和应用工作质量,进一步利用互联网开展好关心下一代工作,齐齐哈尔市关工委于719举办了“互联网+关工”网上关工委工作培训。

培训由市关工委副主任王国作主持,邀请省委宣传部新闻舆论阅评员、东北网政法高级记者、省关工委网络专家赵海主讲,各县(市)区关工委和市直属关工委负责网上关工委工作的同志,部分乡镇、街道、社区、学校等基层关工委负责同志、网络通讯员130余人参加了培训。

赵海老师传达了省关工委主任孙维本同志在全省关工委主任互联网+关工专题培训班上的讲话精神,围绕建设网上关工委的意义和作用、文字新闻报道与写作、图片新闻报道与拍摄、视频新闻报道拍摄与合成、网站及微博、公众号发稿制度、网络安全注意事项等六个方面,以通俗的语言、深厚的网络专业知识,结合互动的形式,为大家进行了深入细致的讲解,使在场人员受益匪浅。特别是贴近实际的信息写作实例、会议活动图片拍摄技巧、网络安全常识等,引起了大家的共鸣。

为深入谋划和推动网上关工委建设,培训会上,市关工委还成立了由21名“五老”和有技术专长的工作人员组成的“网上编辑部”。王国作副主任强调,各县(市)区关工委要以此次培训为契机,用好互联网平台,建立起“网上编辑部”和信息员队伍,对网上关工委工作现存的问题进行梳理,围绕创新网络工作理念,拓宽传播平台载体,丰富网上内容,提高点击率、关注率等方面找差距、补短板、拿措施,使网上阵地真正活起来、实起来,实现关心下一代工作的跳跃升级、创新发展。

 

责任编辑:xinxizhongxin